Poire Belle
Hélène :
Cuire les
poires à la vapeur (qu'elles restent fermes) et les couper en petits morceaux.
Garnir les verrines.
Faire fondre du
chocolat avec un peu de crème, bien mélanger et ajouter éventuellement un peu
de calvados.
Verser le
chocolat sur les poires et décorer avec des amandes grossièrement hachées.
Excitateur de
papilles!
Tremper un
biscuit cuillère dans du sirop d'orgeat (préalablement dilué) et le disposer au
fond de la verrine.
Ajouter une
couche de purée d'avocat (sucrée), d'une couche de lait de coco (nature), d'une
couche de purée de framboise et encore une de lait de coco.
Mettre au frais
une nuit...
Pomme aux
quatre épices sur lit de confiture de noix:
Couper des
pommes (3 petites) en tout petit morceau et arroser les avec du jus de citron.
Ajouter une
cuillère à café de quatre épices et une cuillère à soupe de miel. Laisser au
moins 1h au réfrigérateur.
Garnir le fond
des verrines avec de la confiture de noix (de Grenoble...si possible Lol)
Recouvrir avec
la préparation aux pommes (sans jus)
Crème de
mascarpone au café:
Casser des
spéculos au fond de la cuillère et les arroser de café fort.
Mélanger
énergiquement 250g de mascarpone, 3 jaunes d'œufs et 100gs de sucre roux.
Mettre le tout
dans une poche à douille et recouvrir les biscuits de crème.
Mettre au frais
et avant de servir ajouter sur chaque cuillère une petite cuillère à café de
caramel...
Pour la
dernière c'est une pana-cota à la lavande recouverte de confiture d'abricot en
premier plan, des pommes 4 épices à gauche et un crème brulée à droite!
Pana-cota à la
lavande et confiture de mirabelle:
Faire ramollir
la gélatine dans de l'eau froide.
Porter 15 cl
lait avec 25 cl de crème et 4 cuillères à soupe de sucre à ébullition puis hors
du feu ajouter la lavande, couvrir et laisser infuser 10 min.
Filtrer et
ajouter (hors du feu) la gélatine bien essorée.
Laisser tiédir
un peu et verser dans les verrines.
Mettre au frais
la nuit et le lendemain recouvrer d'un peu de confiture de mirabelle (ou plus
précisément de coco)...
Pomme aux quatre épices:
Couper des pommes (3 petites) en tout petit morceau et arroser les avec du
jus de citron.
Ajouter une cuillère à café de quatre épices et une cuillère à soupe de
miel.
Laisser au moins 1h au réfrigérateur.
Garnir les verrines avec la préparation sans oublier d'ajouter une cuillère
de jus...
Crèmes brûlées:
Mettre les grains d’une gousse de vanille et la gousse dans 25 cl de crème
et faire chauffer à feu doux.
Battre 5 jaunes d'œufs avec 70g de sucre jusqu'au blanchiment.
Ajouter 25 cl de crème froide et les 25 cl de crème chaude filtrée, bien
mélanger.
Disposer dans les verrines et laisser pauser 2h au frigidaire.
Cuire en bain-marie 1h15 à 110°C
Quand les crèmes sont froides recouvrir de sucre roux.
Faire mouiller le sucre une nuit au frigidaire et bruler à l'aide d'un
chalumeau.
Mettre au frais jusqu'au service...
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