Verrines sucrées !




Poire Belle Hélène :
Cuire les poires à la vapeur (qu'elles restent fermes) et les couper en petits morceaux. Garnir les verrines.
Faire fondre du chocolat avec un peu de crème, bien mélanger et ajouter éventuellement un peu de calvados.
Verser le chocolat sur les poires et décorer avec des amandes grossièrement hachées.

Excitateur de papilles!
Tremper un biscuit cuillère dans du sirop d'orgeat (préalablement dilué) et le disposer au fond de la verrine.
Ajouter une couche de purée d'avocat (sucrée), d'une couche de lait de coco (nature), d'une couche de purée de framboise et encore une de lait de coco.
Mettre au frais une nuit...

Pomme aux quatre épices sur lit de confiture de noix:
Couper des pommes (3 petites) en tout petit morceau et arroser les avec du jus de citron.
Ajouter une cuillère à café de quatre épices et une cuillère à soupe de miel. Laisser au moins 1h au réfrigérateur.
Garnir le fond des verrines avec de la confiture de noix (de Grenoble...si possible Lol)
Recouvrir avec la préparation aux pommes (sans jus)

Crème de mascarpone au café:
Casser des spéculos au fond de la cuillère et les arroser de café fort.
Mélanger énergiquement 250g de mascarpone, 3 jaunes d'œufs et 100gs de sucre roux.
Mettre le tout dans une poche à douille et recouvrir les biscuits de crème.
Mettre au frais et avant de servir ajouter sur chaque cuillère une petite cuillère à café de caramel...

Pour la dernière c'est une pana-cota à la lavande recouverte de confiture d'abricot en premier plan, des pommes 4 épices à gauche et un crème brulée à droite!

Pana-cota à la lavande et confiture de mirabelle:
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Porter 15 cl lait avec 25 cl de crème et 4 cuillères à soupe de sucre à ébullition puis hors du feu ajouter la lavande, couvrir et laisser infuser 10 min.
Filtrer et ajouter (hors du feu) la gélatine bien essorée.
Laisser tiédir un peu et verser dans les verrines.
Mettre au frais la nuit et le lendemain recouvrer d'un peu de confiture de mirabelle (ou plus précisément de coco)...

Pomme aux quatre épices:
Couper des pommes (3 petites) en tout petit morceau et arroser les avec du jus de citron.
Ajouter une cuillère à café de quatre épices et une cuillère à soupe de miel.
Laisser au moins 1h au réfrigérateur.
Garnir les verrines avec la préparation sans oublier d'ajouter une cuillère de jus... 

Crèmes brûlées:
Mettre les grains d’une gousse de vanille et la gousse dans 25 cl de crème et faire chauffer à feu doux.
Battre 5 jaunes d'œufs avec 70g de sucre jusqu'au blanchiment.
Ajouter 25 cl de crème froide et les 25 cl de crème chaude filtrée, bien mélanger.
Disposer dans les verrines et laisser pauser 2h au frigidaire.
Cuire en bain-marie 1h15 à 110°C
Quand les crèmes sont froides recouvrir de sucre roux.
Faire mouiller le sucre une nuit au frigidaire et bruler à l'aide d'un chalumeau.
Mettre au frais jusqu'au service...

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