Apéro maison!


Exit le Martini, du balais le porto... 
Voici le "Vin de pissenlit"!

C'est classe n'est pas, fabriquer son apéro maison ça en jette mais en plus si c'est bon c'est encore mieux !

Pour un bon vin de pissenlit, il faut:

1 litre de fleurs de pissenlits (profitez en pour cueillir quelque feuille que vous agrémenterez d'une cuillère à café de miel, d'huile d'olive, de vinaigre de cidre et d'eau, un pointe de sel et hop! Une belle salade),
1 orange et 1citron non traités, 
150 g de raisin sec,
500 g de sucre roux.

  • Cueilliez vos fleurs de pissenlits (uniquement les fleurs) jusqu'à remplir un bocal d'un litre.
  • Ébouillantez les fleurs et laisser 24h.
  • Éliminez les fleurs, compléter à un litre avec de l'eau.
  • Mettez dans un récipient qui ferme mais non hermétique, ajouter le sucre et les fruits, laissez macérer 25 jours en remuant matin et soir (le mieux c'est de le laisser sur le plan de travail, ou pour les accrocs à la caféine à côté de la cafetière ^^).
  • Éliminez les fruits et filtrez avec un filtre à café.
  • Mettre en bouteille que vous "fermerez" avec un bout de tissus et un élastique (le gaz doit circuler mais pas la poussière) et laissez sans y toucher 2 mois dans un endroit frais!
  • Filtrez très précautionneusement à avec un filtre à café et mettre en bouteilles fermées hermétiquement...

A servir très frais comme un vin cuit, vous pouvez le consommer illico ou le laisser vieillir, personnellement je le laisse 1 an avant de le consommer, sa couleur est plus profonde et son goût aussi!

Vous ne regardez plus le pissenlit de la même manière et pour plus d'idée c'est ici!

 

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